Lista de Ingredientes: Calda e Cobertura
QuantidadeIngrediente
6 unidadesBanana Nananica
1 xícara (chá)Açúcar
1/2 xícara (chá)Água
Lista de Ingredientes: Massa
QuantidadeIngrediente
2 unidadesOvos
2 colheres (sopa)Óleo
2 unidades Banana Nanica
1 xícara (chá)Farinha BELADRI
1 colher (chá) Canela em pó manteiga sem sal
1 colher (sopa)Nozes
1 colher (sopa)Fermento em pó
Modo de Preparo: Calda e Cobertura
Descasque e divida cada banana em 3 fatias, no sentido do comprimento.
Numa panela, junte o açúcar e a água e misture até o açúcar dissolver, agitando a água o mínimo possível.
Leve ao fogo médio, até caramelizar, por cerca de 15 a 20 minutos.
Transfira imediatamente para uma fôrma redonda, sem fundo removível, de cerca de 30 cm de diâmetro e gire até cobrir fundo.
Com cuidado, disponha as fatias de bananas, com o lado plano para baixo, preenchendo o fundo da fôrma.
Modo de Preparo: Massa
Em um recipiente, bata os ovos com o óleo.
Acrescente as bananas amassadas e misture até ficar homogêneo.
Adicione a farinha, a canela, as noxes picadas e o fermento em pó. Misture bem.
Transfira a massa para a fôrma preparada. Coloque a fôrma dentro de uma assadeira e leve ao forno pré-aquecido. Regue a assadeira com a água fervente para assar o bolo em banho-maria. Feche o forno e deixe assar por 45 minutos.
Retire o bolo do forno e deixe esfriar por 5 minutos. Para desenformar, coloque um prato sobre a fôrma e vire de uma vez. Caso o bolo esfrie completamente na fôrma, antes de desenformar, coloque em banho-maria para que o caramelo derreta.