Receitas - Beladri
Receita em Salgados

Falafel

30min

Ingredientes

1/2 unidadeCebola

1 denteAlho

1/4 xícara (chá)Salsinha

1/4 xícara (chá)Coentro

1 lata Grão de bico

1 colher (chá)Pimenta síria

1 colher (chá)Cominho em pó

1/4 colher (chá)Canela

1/2 colher (chá)Sal

1/2 colher (chá)Noz moscada

1/2 colher (chá)Bicarbonato

1 e 1/2 colher (sopa)Farinha Beladri

2 xícaras (chá)Óleo

 

Modo de preparo

No processador, coloque a cebola, o alho, a salsinha  e o coentro. Processe por 1 minuto, para triturar bem. Junte metade do grão de bico, as especiarias e o sal e bata por 5 minutos, até formar uma pasta

Adicione a outra metade do grão-de-bico, e bata novamente por 1 minuto

Transfira a massa de falafel para uma tigela, junte o bicarbonato, a farinha beladri e misture bem até incorporar

Para modelar cada falafel, utilize uma colher de sopa medidora: pressione uma porção de massa na colher, apertando bem para deixar a massa compacta e nivelar; aproxime do óleo e, com a ponta de uma colherinha, transfira o bolinho para o óleo quente.

Deixe fritar por cerca de 1 minuto e meio até dourar, mexendo de vez em quando com uma escumadeira.

Com a escumadeira, transfira os bolinhos fritos para a travessa com papel toalha e repita com o restante da massa. Sirva a seguir

 

Falafel