1/2 unidadeCebola
1 denteAlho
1/4 xícara (chá)Salsinha
1/4 xícara (chá)Coentro
1 lata Grão de bico
1 colher (chá)Pimenta síria
1 colher (chá)Cominho em pó
1/4 colher (chá)Canela
1/2 colher (chá)Sal
1/2 colher (chá)Noz moscada
1/2 colher (chá)Bicarbonato
1 e 1/2 colher (sopa)Farinha Beladri
2 xícaras (chá)Óleo
No processador, coloque a cebola, o alho, a salsinha e o coentro. Processe por 1 minuto, para triturar bem. Junte metade do grão de bico, as especiarias e o sal e bata por 5 minutos, até formar uma pasta
Adicione a outra metade do grão-de-bico, e bata novamente por 1 minuto
Transfira a massa de falafel para uma tigela, junte o bicarbonato, a farinha beladri e misture bem até incorporar
Para modelar cada falafel, utilize uma colher de sopa medidora: pressione uma porção de massa na colher, apertando bem para deixar a massa compacta e nivelar; aproxime do óleo e, com a ponta de uma colherinha, transfira o bolinho para o óleo quente.
Deixe fritar por cerca de 1 minuto e meio até dourar, mexendo de vez em quando com uma escumadeira.
Com a escumadeira, transfira os bolinhos fritos para a travessa com papel toalha e repita com o restante da massa. Sirva a seguir