Lista de Ingredientes - MASSA
¾ xícara (chá)Farinha BELADRI
2 colheres (chá)Azeite de oliva
1 pitadaSal
2 colheres (chá)Açúcar
¼ xícara (chá) - 60ml Água
Lista de Ingredientes - RECHEIO
2 unidadesmaçãs (não muito grandes)
2 colheres (chá) suco de limão
2 colheres (sopa) Açúcar
1 unidadelaranja (apenas raspas)
2 colheres (sopa)nozes picada
DecoraçãoAçúcar de confeiteiro
Em uma tigela coloque todos os ingredientes, exceto a água, em seguida, adicione esta última aos poucos e amasse até obter uma massa homogênea. Ajuste com água com base em quanto a massa absorve.
Cubra e deixe descansar na geladeira por pelo menos meia hora
Descasque as maçãs e corte-as em cubos não maiores que 1 cm de lado. Regue com o sumo de limão, junte o açúcar, as raspas de laranja e misture. Adicione também os miolos de nozes picados grosseiramente com uma faca.
Abra a massa bem fina em uma superfície enfarinhada. Nesse ponto você pode transferir a massa para um pano para facilitar a enrolação. De qualquer forma, este strudel não é muito grande, por isso pode ser bem enrolado mesmo sem toalha.
. Distribua uniformemente o recheio de maçã e enrole o strudel.
Feche bem certificando-se de que o fecho da massa desça (molhe ligeiramente a massa para selar melhor). Feche também as bordas.
Asse em forno pré-aquecido a 180° por cerca de meia hora. Retire do forno e deixe esfriar.
Polvilhe com açúcar de confeiteiro e sirva morno ou à temperatura ambiente.