Receitas - Beladri
Receita em Doces

Strudel Vegano

1h20 min

Ingredientes

Lista de Ingredientes - MASSA

¾ xícara (chá)Farinha BELADRI

2 colheres (chá)Azeite de oliva

1 pitadaSal

2 colheres (chá)Açúcar

¼ xícara (chá) - 60ml Água

 

Lista de Ingredientes - RECHEIO

2 unidadesmaçãs  (não muito grandes)

2 colheres (chá) suco de limão

2  colheres (sopa) Açúcar

1 unidadelaranja (apenas raspas)

2 colheres (sopa)nozes picada

DecoraçãoAçúcar de confeiteiro

 

Modo de preparo

Em uma tigela coloque todos os ingredientes, exceto a água, em seguida, adicione esta última aos poucos e amasse até obter uma massa homogênea. Ajuste com água com base em quanto a massa absorve.

Cubra e deixe descansar na geladeira por pelo menos meia hora

Descasque as maçãs e corte-as em cubos não maiores que 1 cm de lado. Regue com o sumo de limão, junte o açúcar, as raspas de laranja e misture. Adicione também os miolos de nozes picados grosseiramente com uma faca.

Abra a massa bem fina em uma superfície enfarinhada. Nesse ponto você pode transferir a massa para um pano para facilitar a enrolação. De qualquer forma, este strudel não é muito grande, por isso pode ser bem enrolado mesmo sem toalha.

. Distribua uniformemente o recheio de maçã e enrole o strudel.

Feche bem certificando-se de que o fecho da massa desça (molhe ligeiramente a massa para selar melhor). Feche também as bordas.

Asse em forno pré-aquecido a 180° por cerca de meia hora. Retire do forno e deixe esfriar.

Polvilhe com açúcar de confeiteiro e sirva morno ou à temperatura ambiente.

 

Strudel Vegano