Receitas - Beladri
Receita em Salgados

Beirute

1h

Ingredientes

Lista de Ingredientes: Massa

 

2 xícaras (chá)Farinha Beladri

2 colheres (sopa) Açúcar

1 colher (chá)Sal

1/2 colher (sopa)fermento biológico seco

1 xícara e meia (chá)Água morna

3 colheres (sopa)Azeite

Lista de Ingredientes: Recheio

1 colher (sopa)Maionese

1 xícara (chá)Frango desfiado temperado

5 fatiasQueijo Prato

3 folhasAlface

3 fatiasTomate

 

Modo de preparo

Modo de Preparo : Massa

Em um recipiente, coloque a farinha Beladri, 2 colheres de sopa de açúcar, 1 colher de café de sal e o fermento biológico seco. Misture.

Adicione a água morna e misture novamente.

Depois, acrescente o azeite e misture mais um pouco.

Polvilhe uma bancada com farinha  beladri e sove até a massa ficar lisa. Deixe descansar por 30 minutos.

Pegue porções da massa e faça bolinhas do mesmo tamanho. Polvilhe farinha de trigo e abra a massa com um rolo em um tamho médio como um prato de almoço.

Coloque no forno aquecido a 220 graus Celsius uma forma rasa e deixe aquecer por 10 minutos.

Em seguida, coloque os discos de massa e deixe assar por 10 minutos.

Modo de Preparo : Recheio

Abra o pão sírio ao meio, com cuidado para não rasgar. De um lado,  passe maionese e ponha o frango desfiado. Do outro, o queijo. Sem fechar, leve ao forno numa assadeira, até o pão ganhar cor e o queijo derreter.

Tire do forno e transfira para um prato: ponha o pão com o frango na base e, por cima dele, a alface e o tomate. Feche o sanduíche, colocando a outra parte do pão, com queijo derretido.

Corte em quatro partes e sirva quente.

 

Beirute