3 unidadesPeras
1 xícara (chá)Frutas Vermelhas
2 colheres (sopa) Suco de limão
1 colher (sopa)Amido de milho
1 xícara (chá)Farinha BELADRI
1/2 xícara (chá)Açúcar Demerara
1/2 xícara (chá)Aveia em flocos
1/2 xícara (chá)Amêndoas laminadas
1/2 colher (sopa)Canela em pó
1/3 colher (chá)Sal
1/2 xícara (chá)Manteiga
Preaqueça o forno a 200°C (temperatura média).
Lave, seque e corte as peras em fatias. Descarte as sementes, corte as fatias em tiras e as tiras em cubos.
Transfira as peras cortadas para uma tigela, junte as frutas vermelhas congeladas, o caldo de limão e o amido de milho. Misture delicadamente para não desmanchar os cubos de pera e transfira para o refratário. Reserve.
Numa tigela, misture a farinha Beladri, o açúcar, a aveia, as amêndoas, a canela em pó, a noz-moscada e o sal. Acrescente a manteiga gelada e misture com as mãos, amassando com a ponta dos dedos até formar uma farofa grossa.
Distribua a farofa sobre as frutas no refratário, sem compactar, cobrindo toda a superfície.
Leve ao forno para assar por cerca de 30 minutos, até a cobertura dourar e ficar crocante.
Retire do forno e sirva a seguir (quente) ou em temperatura ambiente