Receitas - Beladri
Receita em Doces

Crumble de pera com fruta vermelhas

1h

Ingredientes

3 unidadesPeras

1 xícara (chá)Frutas Vermelhas

2 colheres (sopa) Suco de limão

1 colher (sopa)Amido de milho

1 xícara (chá)Farinha BELADRI

1/2 xícara (chá)Açúcar Demerara

1/2 xícara (chá)Aveia em flocos

1/2 xícara (chá)Amêndoas laminadas

1/2 colher (sopa)Canela em pó

1/3 colher (chá)Sal

1/2 xícara (chá)Manteiga

 

Modo de preparo

Preaqueça o forno a 200°C (temperatura média).

Lave, seque e corte as peras em fatias. Descarte as sementes, corte as fatias em tiras e as tiras em cubos.

Transfira as peras cortadas para uma tigela, junte as frutas vermelhas congeladas, o caldo de limão e o amido de milho. Misture delicadamente para não desmanchar os cubos de pera e transfira para o refratário. Reserve.

Numa tigela, misture a farinha Beladri, o açúcar, a aveia, as amêndoas, a canela em pó, a noz-moscada e o sal. Acrescente a manteiga gelada e misture com as mãos, amassando com a ponta dos dedos até formar uma farofa grossa.

Distribua a farofa sobre as frutas no refratário, sem compactar, cobrindo toda a superfície.

Leve ao forno para assar por cerca de 30 minutos, até a cobertura dourar e ficar crocante.

Retire do forno e sirva a seguir (quente) ou em temperatura ambiente

 

Crumble de pera com fruta vermelhas