Receitas - Beladri
Receita em Doces

Bolo de banana caramelada

2h

Ingredientes

Lista de Ingredientes: Calda e Cobertura

QuantidadeIngrediente

6 unidadesBanana Nananica

1 xícara (chá)Açúcar

1/2 xícara (chá)Água

Lista de Ingredientes: Massa

QuantidadeIngrediente

2 unidadesOvos

2 colheres (sopa)Óleo

2 unidades Banana Nanica

1 xícara (chá)Farinha BELADRI

1 colher (chá) Canela em pó manteiga sem sal 

1 colher (sopa)Nozes

1 colher (sopa)Fermento em pó

 

 

Modo de preparo

Modo de Preparo: Calda e Cobertura

Descasque e divida cada banana em 3 fatias, no sentido do comprimento.

Numa panela, junte o açúcar e a água e misture até o açúcar dissolver, agitando a água o mínimo possível.

Leve ao fogo médio, até caramelizar, por cerca de 15 a 20 minutos.

Transfira imediatamente para uma fôrma redonda, sem fundo removível, de cerca de 30 cm de diâmetro e gire até cobrir fundo.

Com cuidado, disponha as fatias de bananas, com o lado plano para baixo, preenchendo o fundo da fôrma.

Modo de Preparo: Massa

Em um recipiente, bata os ovos com o óleo.

Acrescente as bananas amassadas e misture até ficar homogêneo.

Adicione a farinha, a canela, as noxes picadas e o fermento em pó. Misture bem.

Transfira a massa para a fôrma preparada. Coloque a fôrma dentro de uma assadeira e leve ao forno pré-aquecido. Regue a assadeira com a água fervente para assar o bolo em banho-maria. Feche o forno e deixe assar por 45 minutos.

Retire o bolo do forno e deixe esfriar por 5 minutos. Para desenformar, coloque um prato sobre a fôrma e vire de uma vez. Caso o bolo esfrie completamente na fôrma, antes de desenformar, coloque em banho-maria para que o caramelo derreta.

 

Bolo de banana caramelada