Receitas - Beladri
Receita em Doces

Bolo Donut

2h

Ingredientes

Lista de Ingredientes da massa

QuantidadeIngrediente

1/2 xícara (chá)Iogurte natural

1/2 xícara (chá)Manteiga

1 colher (chá)Essência de baunilha

4 unidadesOvos

1 xícara e 1/2 (chá)Açúcar

2 xícaras (chá)Farinha Beladri

1 colher (sopa)Fermento em pó

Lista de Ingredientes do recheio

QuantidadeIngrediente

1 xícara (chá)Chocolate ao leite

1 xícara (chá)Creme de leite

Lista de Ingredientes da cobertura

QuantidadeIngrediente

1 xícara (chá)Açúcar de confeiteiro

5 colheres (sopa)Leite

2 gotasCorante alimentício vermelho

1 colher (sopa)Granulado colorido

 

Modo de preparo

Modo de Preparo

Em uma tigela coloque o iogurte (120g), a manteiga, a baunilha e os ovos.

Misture com um fouet e junte o açúcar (360g).

Adicione a farinha (240g) aos poucos à mistura, batendo tudo com a mão somente para misturar.

Misture o fermento (10g). Despeje na forma untada e enfarinhada e leve ao forno a 180° graus por cerca de 45-50 minutos.

Retire, deixe esfriar 20-25 minutos e desenforme.

Modo de Preparo: Recheio

Derreta o chocolate no micro-ondas (mexendo a cada 30 segundos) ou em banho-maria.

Acrescente o creme de leite e misture até ficar homogêneo. Deixe esfriar em temperatura ambiente. Reserve.

Modo de Preparo: Cobertura

Misture o açúcar com o leite em uma tigela.

Quando estiver homogêneo coloque o corante. Reserve.

Modo de Preparo: Montagem

Corte o bolo ao meio, coloque a ganache de chocolate e cubra com a outra parte do bolo, fazendo o formato circular do donut. Cubra com a ganache rosa já firme e finalize com granulados coloridos.

 

Bolo Donut