Lista de Ingredientes da massa
QuantidadeIngrediente
1/2 xícara (chá)Iogurte natural
1/2 xícara (chá)Manteiga
1 colher (chá)Essência de baunilha
4 unidadesOvos
1 xícara e 1/2 (chá)Açúcar
2 xícaras (chá)Farinha Beladri
1 colher (sopa)Fermento em pó
Lista de Ingredientes do recheio
QuantidadeIngrediente
1 xícara (chá)Chocolate ao leite
1 xícara (chá)Creme de leite
Lista de Ingredientes da cobertura
QuantidadeIngrediente
1 xícara (chá)Açúcar de confeiteiro
5 colheres (sopa)Leite
2 gotasCorante alimentício vermelho
1 colher (sopa)Granulado colorido
Modo de Preparo
Em uma tigela coloque o iogurte (120g), a manteiga, a baunilha e os ovos.
Misture com um fouet e junte o açúcar (360g).
Adicione a farinha (240g) aos poucos à mistura, batendo tudo com a mão somente para misturar.
Misture o fermento (10g). Despeje na forma untada e enfarinhada e leve ao forno a 180° graus por cerca de 45-50 minutos.
Retire, deixe esfriar 20-25 minutos e desenforme.
Modo de Preparo: Recheio
Derreta o chocolate no micro-ondas (mexendo a cada 30 segundos) ou em banho-maria.
Acrescente o creme de leite e misture até ficar homogêneo. Deixe esfriar em temperatura ambiente. Reserve.
Modo de Preparo: Cobertura
Misture o açúcar com o leite em uma tigela.
Quando estiver homogêneo coloque o corante. Reserve.
Modo de Preparo: Montagem
Corte o bolo ao meio, coloque a ganache de chocolate e cubra com a outra parte do bolo, fazendo o formato circular do donut. Cubra com a ganache rosa já firme e finalize com granulados coloridos.