Receitas - Beladri
Receita em Doces

Torta Mousse de Chocolate Beladri

5 horas

Ingredientes

Massa: 

  • 150 g (3/4 de xícara) de mistura para bolo de chocolate Beladri
  • 1 ovo inteiro
  • 40 ml de óleo (4 colheres de sopa)
  • 60 ml de água (1/4 de xícara)
  • MOUSSE DE CHOCOLATE
  • 300 g de chocolate sem lactose
  • 1 caixinha de creme de leite de soja
  • 3 colheres (sopa) de chocolate em pó
  • 1 colher (café) de gelatina em pó sem sabor
  • 4 ovos

Cobertura:

  • 50 g de chocolate sem lactose picado
  • 2 colheres de creme de leite de soja

Modo de preparo

Massa:

  • Coloque em um recipiente a mistura para bolo de chocolate, o ovo e o óleo
  • Bata na batedeira até homogeneizar
  • Por último, acrescente a água e volte a bater na batedeira
  • Coloque em uma assadeira redonda 25 cm untada com óleo e amido de milho e asse em temperatura de 160°C por aproximadamente 20 minutos

Mousse de Chocolate:

  • Dissolva a gelatina em pó em 2 colheres de sopa de água morna e reserve
  • Separe as claras das gemas e reserve
  • Em uma panela de fundo grosso, coloque o creme de leite de soja, as 4 gemas, o chocolate em pó e o chocolate sem lactose picadinho
  • Leve ao fogo, mexendo sempre para não queimar
  • Quando o chocolate estiver completamente derretido e a mistura formar um creme liso, brilhante e homogêneo, desligue o fogo
  • Junte a mistura de chocolate com a gelatina dissolvida na água morna
  • Depois que o creme esfriar, bata as 4 claras em neve e misture delicadamente para a clara não perder volume até formar um creme leve e aerado
  • Bata as 4 claras em neve bem firme e retire a mistura de chocolate da geladeira
  • Junte a mistura de chocolate às gemas (e não o contrário), aos poucos e vá mexendo delicadamente até formar um creme leve e aerado

Cobertura:

  • Derreta o chocolate em banho-maria ou no micro-ondas e misture com o creme de leite de soja

Montagem da torta: 

  • Disponha o bolo em um aro de aproximadamente 20 cm de diâmetro já no prato de servir
  • Coloque o mousse e levar gelar por aproximadamente 4 horas
  • Retire o aro passando uma faca úmida ao redor do aro, se necessário
  • Coloque a cobertura espalhando com uma espátula
  • Mantenha gelada até a hora de servir
  • Pode ser congelada
Torta Mousse de Chocolate Beladri