Receitas - Beladri
Receita em Salgados

Quiche de espinafre sem glúten

40 min

Ingredientes

Massa

  • 300g de farinha Beladri
  • 150g de manteiga
  • 1 ovo
  • 1 colher (chá) de sal
  • 1/2 xícara (chá) de água

Recheio

  • 2 colheres (sopa) de azeite
  • 1 cebola pequena picada
  • 1 dente de alho picado
  • 2 xícaras (chá) de espinafre picado
  • 1 xícara (chá) de queijo parmesão ralado
  • 1 xícara (chá) de queijo branco amassado
  • 1/2 xícara (chá) de requeijão
  • 1 ovo
  • 1 colher (chá) de sal
  • 1/2 colher (chá) de pimenta do reino moída

Modo de preparo

Massa:
Em uma tigela, misture todos os ingredientes e adicione a água aos poucos até obter uma massa lisa e homogênea. Forre uma forma canelada com fundo removível e com um garfo faça furinhos na massa. Leve para assar em forno preaquecido (180C) por cerca de 20 minutos. Retire do forno e reserve. 

Recheio:
Em uma panela, aqueça o azeite e refogue a cebola e o alho. Adicione o espinafre e refogue até murchar por completo. Em seguida, desligue o fogo e misture o queijo parmesão, queijo branco, o requeijão, o ovo, o sal e a pimenta. Despeje na massa pré assada. Polvilhe mais queijo parmesão por cima e retorne ao forno para gratinar. Sirva em seguida. 

Rendimento: cerca de 12 fatias
Dificuldade: fácil

Quiche de espinafre sem glúten