Receitas - Beladri
Receita em Doces

Bolo de limão com Merengue sem glúten

50 min

Ingredientes

Bolo

  • 3 ovos
  • 1/2 xícara (chá) de óleo
  • 1/2 xícara (chá) de açúcar
  • 1 e 1/2 xícara (chá) de farinha Beladri
  • Suco de limão
  • 1 colher (sopa) de raspas de casca do limão
  • 1 colher (sopa) de fermento em pó

Merengue

  • 2 xícaras (chá) de claras pasteurizadas
  • 2 xícaras (chá) de açúcar
  • 1 colher (chá) de raspas de casca de limão

Modo de preparo

Bolo:
No liquidificador, bata os ovos, o óleo e o açúcar. Despeje em uma tigela e misture com a farinha e o suco de limão. Por último, coloque as raspas da casca do limão e o fermento. Despeje a massa na forma untada com óleo e polvilhada com farinha. Leve ao forno preaquecido (180ºC) por cerca de 40 minutos. Retire do forno, espere amornar e desenforme. 

 

Merengue:
Em uma panela pequena, coloque as claras com o açúcar. Leve ao fogo baixo, mexendo sem parar até o açúcar se dissolver por completo. Transfira a mistura para a batedeira e bata em velocidade máxima até o bowl da batedeira esfriar e o merengue se formar. Adicione as raspas, misture delicadamente e espalhe o merengue por cima do bolo.

Rendimento: 12 fatias
Dificuldade: fácil

Bolo de limão com Merengue sem glúten