Receitas - Beladri
Receita em Doces

Taça de Bolo de Chocolate sem glúten

40 minutos

Ingredientes

Bolo de chocolate

3 ovos

½ xícara (chá) de óleo

½ xícara (chá) de açúcar 

1 e ½ xícara (chá) de farinha Beladri

½ xícara (chá) de cacau em pó 100%

1 colher (sopa) de fermento em pó

 

Montagem 

2 xícaras (chá) de morangos picados 

½ xícara (chá) de água

2 xícaras (chá) de suspiros 

1 xícara (chá) de chocolate ralado 

 

Modo de preparo

Bolo de chocolate

Em um liquidificador bata os ovos com o óleo e o açúcar. Despeje em uma tigela e misture com a farinha e o cacau. Por último adicione o fermento e misture delicadamente. Despeje a massa em uma forma redonda de furo central untada com óleo e leve ao forno preaquecido (180C) por cerca de 40 minutos ou até que ao espetar um palito este saia limpo. Retire do forno, espere amornar e desenforme. Corte o bolo em cubos pequenos e reserve para a montagem.  

 

Montagem

Em uma panela pequena, coloque os morangos com a água e leve ao fogo brando mexendo até desmanchar levemente os morangos e virar uma geleia. Desligue o fogo e espere esfriar. Em taças de sobremesa, faça camadas com o bolo em cubos, a geleia de morango e os suspiros picados. Finalize com chocolate ralado por cima. Se desejar, reserve na geladeira por cerca de 1 hora. 

 

Taça de Bolo de Chocolate sem glúten