Massa
1 e ½ xícara (chá) de farinha Beladri
100g de manteiga gelada
½ xícara (chá) de água
1 pitada de sal
Recheio
2 colheres (sopa) de azeite
½ cebola picada
1 dente de alho picado
2 xícaras (chá) de cogumelos
1 xícara (chá) de espinafre picado
½ limão espremido
1 colher (chá) de sal
½ colher (chá) de pimenta do reino moída
Gema para pincelar
Massa
Em um recipiente, misture a farinha com a manteiga até virar uma farofa. Adicione a água aos poucos e o sal. Misture até conseguir formar uma massa homogênea. Embrulhe em plástico filme e reserve na geladeira por 20 minutos. Abra a massa em uma bancada limpa e polvilhada com farinha e reserve.
Recheio
Em uma panela, aqueça o azeite e refogue a cebola e o alho até dourar. Adicione os cogumelos e o espinafre e refogue até secar a água. Tempere com o limão, o sal e a pimenta. Distribua o recheio na massa reservada e feche como uma galette. Passe a gema nas bordas e leve ao forno preaquecido (180°C) por cerca de 25 minutos para dourar.