Receitas - Beladri
Receita em Salgados

Gallete sem glúten

40 minutos

Ingredientes

Massa

1 e ½  xícara (chá) de farinha Beladri

100g de manteiga gelada 

½ xícara (chá) de água 

1 pitada de sal 

 

Recheio 

2 colheres (sopa) de azeite

½ cebola picada

1 dente de alho picado

2 xícaras (chá) de cogumelos

1 xícara (chá) de espinafre picado

½ limão espremido

1 colher (chá) de sal

½ colher (chá) de pimenta do reino moída

Gema para pincelar

 

Modo de preparo

Massa

Em um recipiente, misture a farinha com a manteiga até virar uma farofa. Adicione a água aos poucos e o sal. Misture até conseguir formar uma massa homogênea. Embrulhe em plástico filme e reserve na geladeira por 20 minutos. Abra a massa em uma bancada limpa e polvilhada com farinha e reserve. 

 

Recheio 

Em uma panela, aqueça o azeite e refogue a cebola e o alho até dourar. Adicione os cogumelos e o espinafre e refogue até secar a água. Tempere com o limão, o sal e a pimenta. Distribua o recheio na massa reservada e feche como uma galette. Passe a gema nas bordas e leve ao forno preaquecido (180°C) por cerca de 25 minutos para dourar. 

 

Gallete sem glúten