Receitas - Beladri
Receita em Salgados

Calzone sem glúten de escarola

1 hora

Ingredientes

MASSA

2 xícaras (chá) de farinha Beladri

1 sachê de fermento biológico seco

1 colher (chá) de sal

½ caixa de creme de leite

3 colheres (sopa) de manteiga em temperatura ambiente

1 gema para pincelar

RECHEIO

1 colher (sopa) de azeite

1 cebola grande fatiada

2 xícaras (chá) de escarola lavada e picada

1 pimentão vermelho sem pele e sem sementes picado

Modo de preparo

Massa

Em uma tigela adicione a farinha, o fermento, o sal, o leite e a manteiga. Misture bem até que a massa fique compacta e desgrude das mãos. Reserve a massa e deixe descansar por cerca de 20 minutos.

Recheio

Em uma frigideira, aqueça o azeite e doure a cebola. Adicione a escarola e o pimentão. Misture bem e refogue até dourar. Desligue o fogo e reserve.

Montagem

Abra a massa do calzone e distribua o recheio. Feche e corte. Acomode em uma assadeira, pincele com a gema de ovo e leve para assar em forno preaquecido (200°C) por aproximadamente 20-30 minutos ou até dourar levemente. Retire do forno e sirva.

Calzone sem glúten de escarola