MASSA
2 xícaras (chá) de farinha Beladri
1 sachê de fermento biológico seco
1 colher (chá) de sal
½ caixa de creme de leite
3 colheres (sopa) de manteiga em temperatura ambiente
1 gema para pincelar
RECHEIO
1 colher (sopa) de azeite
1 cebola grande fatiada
2 xícaras (chá) de escarola lavada e picada
1 pimentão vermelho sem pele e sem sementes picado
Massa
Em uma tigela adicione a farinha, o fermento, o sal, o leite e a manteiga. Misture bem até que a massa fique compacta e desgrude das mãos. Reserve a massa e deixe descansar por cerca de 20 minutos.
Recheio
Em uma frigideira, aqueça o azeite e doure a cebola. Adicione a escarola e o pimentão. Misture bem e refogue até dourar. Desligue o fogo e reserve.
Montagem
Abra a massa do calzone e distribua o recheio. Feche e corte. Acomode em uma assadeira, pincele com a gema de ovo e leve para assar em forno preaquecido (200°C) por aproximadamente 20-30 minutos ou até dourar levemente. Retire do forno e sirva.