Receitas - Beladri
Receita em Doces

Torta de Abacaxi com Ricota

Ingredientes

Massa

1 e ½ xícara (chá) de Farinha Beladri

1 ovo

½ xícara (chá) de manteiga em cubos gelada

1 colher (sopa) de mel

Recheio

500 gramas de ricota fresca)

1 lata de leite condensado

1 xícara (chá) de abacaxi picado

1 colher (sopa) de amido de milho

Folhas de hortelã a gosto

Modo de preparo

Massa

Em uma tigela, misture a farinha com o ovo, a manteiga e o mel até obter uma massa lisa e homogênea. Abra a massa em uma forma redonda com fundo removível (cerca de 21 cm de diâmetro) e faça furinhos com um garfo. Leve para assar em forno preaquecido (180ºC) por cerca de 20 minutos ou até dourar. Retire do forno e reserve.

Recheio

Bata no liquidificador a ricota com o leite condensado até formar um creme. Em seguida, despeje em uma panela, adicione o abacaxi e o amido de milho. Leve ao fogo brando, mexendo até desprender do fundo da panela. Espere esfriar e despeje na massa reservada. Deixe na geladeira de um dia para o outro. No momento de servir, espalhe as folhas de hortelã.

Torta de Abacaxi com Ricota