Receitas - Beladri
Receita em Salgados

Massa de Pizza sem glúten

2h

Ingredientes

1 colher (sopa) de fermento biológico seco

1 colher (chá) de açúcar

1 e ½ xícara (chá) de água morna

4 xícaras (chá) de farinha Beladri

1 colher (chá) de sal

1 e ½ xícara (chá) de água morna

2 colheres (sopa) de azeite

Modo de preparo

Em um bowl misture o fermento, o açúcar e a água morna. Misture bem e deixe a temperatura ambiente por cerca de 5 minutos. Enquanto isso, em uma tigela de batedeira misture a farinha com o sal. Em seguida abra um buraco no meio da mistura.  Despeje a mistura de fermento no buraco e adicione azeite.  Bata a mistura na batedeira com velocidade baixa por cerca de 5 minutos e vá aumentando a velocidade aos poucos para sovar a massa. Bata por mais 15 minutos ou até que descole da tigela e forme uma massa lisa. Separe um bowl untado com azeite. Transfira a massa para o recipiente untado com azeite, cubra com filme e deixe descansar por 1 hora. Em seguida em uma mesa untada com farinha coloque a massa e corte em 2 pedaços. Separe 1 dos pedaços e o outro abra a massa com o auxílio de um rolo de macarrão em formato de círculo de cerca de 30 cm de diâmetro. Leve ao forno preaquecido a 250°C até a massa ficar macia a crocante.

Massa de Pizza sem glúten