Receitas - Beladri
Receita em Doces

Bolo de Baunilha sem glúten e sem leite

50 min

Ingredientes

MASSA

3 ovos

1/3 xícara (chá) de óleo

1 e ½ xícara (chá) de açúcar

2 xícaras (chá) de farinha multiuso Schar 

1 colher (sopa) de fermento em pó

½ xícara (chá) de água morna

1 colher (chá) de extrato de baunilha

COBERTURA

2 xícaras (chá) de frutas vermelhas

1 xícara (chá) de açúcar

Caldo de 2 limões 

 

Modo de preparo

MASSA

● Em um liquidificador bata bem os ovos e o óleo. 

● Adicione o açúcar e bata novamente 

● Em seguida vá adicionando a farinha Schar à massa aos poucos. 

● Dissolva o fermento em ½ xícara (chá) de água morna e acrescente a massa. Misture bem com os demais ingredientes e o extrato de baunilha.

● Despeje a massa em uma forma untada e leve para assar em forno preaquecido a 180º C por cerca de 25 minutos

COBERTURA

● Em uma panela em fogo médio misture as frutas com o açúcar e o caldo de limão. 

● Deixe cozinhar por cerca de 15 minutos ou até formar uma calda grossa

● Despeje a calda sobre o bolo e sirva

 

Bolo de Baunilha sem glúten e sem leite