Receitas - Beladri
Receita em Salgados

Empadão de Frango

2h

Ingredientes

2 xícaras (chá) de farinha Beladri

2 tabletes de manteiga (200g)

1 ovo

1 colher (chá) de sal

½ xícara (chá) de água

RECHEIO

2 xícaras (chá) de frango cozido desfiado e temperado (com sal e pimenta do reino moída)

½ xícara (chá) de requeijão

MONTAGEM

1 gema para pincelar 

 

Modo de preparo

• Em um bowl misture a farinha Beladri com a manteiga até obter uma farofinha úmida. 

• Adicione o ovo, o sal e pôr fim a água. Misture até formar uma massa lisinha e homogênea.

• Cubra a massa com um pano e leve à geladeira para descansar por 1h

• Retire da geladeira e dívida a massa em duas partes (uma para a base e a outra para a parte de cima)

• Abre as duas partes da massa com um rolo de macarrão. 

• Use uma parte para cobrir a assadeira e em seguida coloque os ingredientes do recheio. 

• Tampe o recheio com a outra parte da massa 

• Pincele a gema batida por cima 

• Leve para assar em forno preaquecido a 180ºC por cerca de 45 minutos

• Retire do forno, desenforme e sirva.

Empadão de Frango