Receitas - Beladri
Receita em Doces

Bolo toalha felpuda sem glúten

60 min

Ingredientes

4 gemas

1 e 1/2 xícara (chá) de açúcar 

1/2 xícara (chá) de manteiga

1 xícara (chá) de leite de coco 

1 e 1/2 xícara (chá) de farinha Beladri 

1/2 xícara (chá) de leite 

1 colher (sopa) de fermento químico em pó

2 xícaras (chá) de coco ralado

COBERTURA

1 lata de leite condensado

1/2 xícara (chá) de leite

1 xícara (chá) de leite de coco

2 xícaras (chá) de coco ralado

 

Modo de preparo

• Em uma tigela junte as gemas, o açúcar, a manteiga e bata até obter uma mistura homogênea.

• Em seguida adicione o leite de coco, a farinha Beladri, o leite e misture novamente até incorporar tudo. Bata bem até ficar cremoso.

• Por fim, junte o fermento e misture.

• Despeje a massa em uma forma retangular untada com manteiga e leve para assar em forno preaquecido a 180ºC por cerca de 35 minutos. 

COBERTURA

• Em um bowl misture o leite condensado, o leite e o leite de coco e reserve. 

MONTAGEM

• Depois de frio, corte o bolo em quadradinhos menores. 

• Mergulhe os pedaços no bowl com a cobertura e passe no coco ralado.

• Em seguida coloque cada pedaço no papel alumínio e leve para a geladeira por cerca de 2h. Sirva a seguir.

 

 

Bolo toalha felpuda sem glúten