Receitas - Beladri
Receita em Doces

Suflê sem glúten de chocolate

60 min

Ingredientes

1 xícara (chá) de chocolate amargo picado

1 /2 colher (chá) de manteiga

6 ovos

1 e 1 /4 xícara (chá) de açúcar

3/4 xícaras (chá) de farinha Beladri

 

Modo de preparo

• Derreta o chocolate e a manteiga em banho maria. Retire do banho maria e reserve.

• Em outra tigela, quebre 3 ovos e separe as gemas das claras. 

• Transfira as claras para uma batedeira e reserve as gemas. 

• Quebre os outros 3 ovos e junte as gemas reservadas.

• Em seguida acrescente às gemas, 1 xícara (chá) de açúcar e misture com um batedor de arame até obter um creme claro e homogêneo. 

• Adicione o chocolate e a manteiga derretidos e misture bem. Vá acrescentando a farinha Beladri aos poucos e reserve. 

• Leve as claras e o restante do açúcar para bater na batedeira até formar um merengue. 

• Misture o merengue com a massa reservada até obter uma massa lisa e homogênea através de movimentos circulares.

• Transfira a massa para ramequins untados e coloque-os dentro de uma assadeira ou forma grande com água fervente. 

• Leve ao forno preaquecido a 180C por cerca de 30 minutos.

• Retira do forno e deixe descansar por 5 minutos antes de retirar da assadeira com água fervente. 

• Sirva a seguir.

 

Suflê sem glúten de chocolate