Receitas - Beladri
Receita em Salgados

Croquete de Abóbora

60 min

Ingredientes

Para a massa:

1 xícara (chá) de abóbora cabotiá cozida 

1 colher (chá) de sal 

1 colher (chá) de pimenta do reino moída 

½ xícara (chá) de leite 

1 xícara (chá) de Farinha Beladri 

2 colheres (sopa) de manteiga com sal 

Recheio:

1 xícara (chá) de muçarela em palitos finos 

Para empanar:

1 xícara (chá) de Farinha Beladri

2 colheres (sopa) de parmesão ralado

2 ovos 

Modo de preparo

● Em um liquidificador ou mixer bata a abóbora cozida com o sal e a pimenta do reino e reserve.

● Enquanto isso aqueça o leite até que esteja morno.

● Em uma panela coloque a Farinha Beladri, a manteiga, a mistura de abóbora, o leite e mexa em fogo baixo até formar uma massa que desgrude do fundo da panela. Reserve a massa num bowl e cubra com um pano.

● Leve a massa para resfriar na geladeira por 20 minutos.

● Divida a massa em bolinhas e abra com a mão, recheando cada uma com um palito de muçarela e fechando a massa em seguida.

● Misture a Farinha Beladri com o parmesão. 

● Bata dois ovos em um bowl e passe cada um dos croquetes nos ovos batidos e depois na mistura de farinha.

● Leve para fritar em óleo quente até que estejam dourados.

● Dica: Sirva com pimenta.

 

Croquete de Abóbora