2 colheres (chá) de Fermento biológico seco
1 xícara (chá) de Leite morno
1/3 xícara (chá) de Açúcar
2 unidades de Gemas
2 colheres (sopa) de Manteiga
3 xícaras (chá)de Farinha Beladri
Recheio e decoração
1 xícara (chá) de Creme de avelã
1/4 xícara (chá) de Açúcar
2 colheres (sopa) de Água
Em um bowl, coloque o fermento com o leite morno e o açúcar. Deixe ativando por 15 minutos.
Após o período, adicione as gemas, a manteiga e a farinha, misturando com as mãos.
Sove a massa até que fique lisa e modelável.
Deixe descansar por 40 minutos.
Após isso, divida a massa em 4 porções iguais.
Abra as quatro partes da massa e corte em triângulo, formando a árvore e com o tronco.
Disponha um dos triângulos sobre uma assadeira untada e passe 1/3 do creme de avelã.
Disponha o outro triângulo com tronco por cima e passe mais 1/3 do creme de avelã.
Repita o processo, com a última camada sendo de massa.
Se quiser, arrume as bordas da árvore cortando as rebarbas.
Corte tiras laterais no triângulo, sem atingir o centro.
Enrole cada uma das tiras cortadas duas vezes, formando a árvore.
Leve ao forno preaquecido a 180°C por 20 minutos ou até estar bem dourado.
Deixe esfriar e sirva na sequência.