Receitas - Beladri
Receita em Doces

Árvore de creme de avelã com cacau

2h

Ingredientes

2 colheres (chá) de Fermento biológico seco

1 xícara (chá) de Leite morno

1/3 xícara (chá) de Açúcar

2 unidades de Gemas

2 colheres (sopa) de Manteiga

3 xícaras (chá)de Farinha Beladri

Recheio e decoração

1 xícara (chá) de Creme de avelã

1/4 xícara (chá) de Açúcar

2 colheres (sopa) de Água

 

Modo de preparo

Em um bowl, coloque o fermento com o leite morno e o açúcar. Deixe ativando por 15 minutos.

Após o período, adicione as gemas, a manteiga e a farinha, misturando com as mãos.

Sove a massa até que fique lisa e modelável.

Deixe descansar por 40 minutos.

Após isso, divida a massa em 4 porções iguais.

Abra as quatro partes da massa e corte em triângulo, formando a árvore e com o tronco.

Disponha um dos triângulos sobre uma assadeira untada e passe 1/3 do creme de avelã.

Disponha o outro triângulo com tronco por cima e passe mais 1/3 do creme de avelã.

Repita o processo, com a última camada sendo de massa.

Se quiser, arrume as bordas da árvore cortando as rebarbas.

Corte tiras laterais no triângulo, sem atingir o centro.

Enrole cada uma das tiras cortadas duas vezes, formando a árvore.

Leve ao forno preaquecido a 180°C por 20 minutos ou até estar bem dourado.

Deixe esfriar e sirva na sequência.

 

Árvore de creme de avelã com cacau