Receitas - Beladri
Receita em Salgados

Bolinha de queijo com tomate

20m

Ingredientes

1/2 xícara (chá)Água

2 xícaras (chá)Óleo

1/2 colher (sopa) Manteiga sem sal manteiga sem sal 

2 xícaras (chá)Farinha beladri

1/2 xícara (chá)Queijo prato

1 colher (chá)Sal

1 unidadeTomate

1 unidadeOvo

1 xícara (chá)Queijo parmesão

1 colher (chá)Salsa picada

 

Modo de preparo

Em uma panela média, coloque a água, apenas 1 colher de sopa de óleo, a manteiga e salsa picada; e leve ao fogo alto. Quando ferver, retire do fogo, acrescente metade da farinha  e misture bem. Volte ao fogo baixo, mexendo por 3 minutos.

Retire do fogo e continue mexendo a massa, ainda quente, até ficar lisa e uniforme. Reserve.

Corte o queijo prato e os tomates em cubos e reserve.

Com uma colher de chá, pegue uma porção de massa e faça uma bolinha. Recheie a bolinha com um pouco de queijo e tomate, e feche bem. Enrole novamente nas mãos para dar forma. Faça esse processo com toda a massa

"Faça uma mistura com a outra metade da farinha beladri mais o queijo parmesão e misture bem. Em outro recipente, coloque o ovo e bata.

Passe cada bolinha pelo ovo e depois pela mistura de farinha mais parmesão e reserve. "

Numa panela média, coloque o óleo e leve ao fogo para esquentar. Quando o óleo estiver quente, com cuidado, acrescente as bolinhas aos poucos para fritar. Com uma escumadeira, vire as bolinhas para que dourem de todos os lados.

Retire as bolinhas com uma escumadeira e transfira para um prato forrado com papel-toalha e sirva

 

Bolinha de queijo com tomate