Massa
1/4 xícara (chá)Fermento biológico seco
1 xícara (chá)Água morna
1 xícara (chá)Açúcar
1 colher de (chá)Sal
5 xícaras (chá)Farinha Beladri
1 xícara (chá)Manteiga sem sal
4 unidadesGemas
1 colher (chá)Raspas de laranja
1 colher (café)Essência de laranja
1/2 xícara (chá)Uva passa
1/2 xícara (chá)Frutas cristalizadas
Cobertura
4 colheres (sopa)Leite morno
2 xícaras (chá)Açúcar de confeiteiro
1/2 xícara (chá)Amêndoas torradas
1 colher (sopa)Açúcar mascavo
1 colher (sopa)Canela
Massa
Dissolva o fermento na água junto com o açúcar e o sal.
Em seguida, acrescente a farinha, a manteiga, as gemas, as raspas e a essência de laranja. Misture tudo muito bem com as mãos, ou em uma batedeira potente
Abra a massa e coloque ao centro a uva passa e as frutas cristalizadas. Feche e sove mais um pouco, para espalhar bem.
Modele a massa em forma de bola ou coloque numa forma tradicional de colomba pascal. Cubra com um pano e deixe crescer em um local ameno por 1 hora
Leve a colomba para assar no forno preaquecido a 180ºC por 30-40 minutos, ou até ficar douradinha. Retire e deixe esfriar
Cobertura
Misture todos os ingredientes em uma panela no fogo médio, até engrossar
Se necessário, adicione mais leite para dar o ponto certo
Quando a massa estiver fria, coloque a cobertura por cima e aproveite!