Receitas - Beladri
Receita em Doces

Colomba Pascal

2h

Ingredientes

Massa

1/4 xícara (chá)Fermento biológico seco

1 xícara (chá)Água morna

1 xícara (chá)Açúcar

1 colher de (chá)Sal

5 xícaras (chá)Farinha Beladri

1 xícara (chá)Manteiga sem sal

4 unidadesGemas

1 colher (chá)Raspas de laranja

1 colher (café)Essência de laranja

1/2 xícara (chá)Uva passa

1/2 xícara (chá)Frutas cristalizadas

Cobertura

4 colheres (sopa)Leite morno

2 xícaras (chá)Açúcar de confeiteiro

1/2 xícara (chá)Amêndoas torradas

1 colher (sopa)Açúcar mascavo

1 colher (sopa)Canela

 

Modo de preparo

Massa

Dissolva o fermento na água junto com o açúcar e o sal.

Em seguida, acrescente a farinha, a manteiga, as gemas, as raspas e a essência de laranja. Misture tudo muito bem com as mãos, ou em uma batedeira potente

Abra a massa e coloque ao centro a uva passa e as frutas cristalizadas. Feche e sove mais um pouco, para espalhar bem.

Modele a massa em forma de bola ou coloque numa forma tradicional de colomba pascal. Cubra com um pano e deixe crescer em um local ameno por 1 hora

Leve a colomba para assar no forno preaquecido a 180ºC por 30-40 minutos, ou até ficar douradinha. Retire e deixe esfriar

Cobertura

Misture todos os ingredientes em uma panela no fogo médio, até engrossar

Se necessário, adicione mais leite para dar o ponto certo

Quando a massa estiver fria, coloque a cobertura por cima e aproveite!

 

Colomba Pascal